Гостеприимная проституция в Древние времена не считалась чем-то аморальным

Как всем уже известно, продажная любовь категорично не совместима с христианской моралью. Тогда это вызывает изумление, ведь Швейцария преподнесла миру таких строгих и фанатичных реформаторов, как Кальвин и Цвингли, которые превзошли самого Лютера в радикализме, поскольку с давних пор возносили и гордились своими жрицами любви. Было такое время, когда Швейцария считала основой своего престижа секс индустрию. В этой сдержанной и церемонной стране до девятнадцатого века сохранялись потрясающие обряды патриархальной проституции, или как ещё по-иному называют ― гостеприимная продажная любовь.

 

проститутки Москвы весьма гостеприимны

Доказательством этих фактов являются сами рассказы многих путешественников, которые в те времена бывали в Швейцарии. Вот, например, один знаменитый на весь мир венецианский Казанова поведал нам о том, что когда он совершал прогулку в 1760 году в окружностях Берна, он увидал огромное количество купален на берегу реки. Внезапно появившийся господин любезно предложил иностранцу искупаться. И как только Казанова оголился, его сразу же окружила целая толпа молодых и сексуальных девушек. Но, разумеется, Казанова выбрал ту одну, которая ему была по душе, и как только они оказались вдвоем в ванной, девушка сразу принялась за работу, она разделась и приступила растирать его тело. По рассказам Казановы, девушка могла делать это как-то понежнее, или хотя бы с проявлением кокетства, как делают это другие женщины, которые хотят обольстить мужчину.

Проституция патриархальная представляет собой древнейший закон гостеприимства архаичных кругов. Семейная продажная любовь гостеприимства так уже устарела, как и тот факт, когда было выделение фамилии-семьи из общины. Благодаря самым древним законам элементарных общин, страннику и его верному коню или же ослу, предоставляли все необходимые условия для полноценного уютного отдыха.

Что означало комфортный отдых в те времена? Путнику давали еду и воду, его скотине воду и корм, а также предоставляли место для ночлега, и в придачу женщину для приятного времяпровождения.

И стоит отметить, что сам хозяин был таким гостеприимным, что предлагал свою жену, дочь или сестру. И это не считалось чем-то аморальным, наоборот, в то время это было благочестивым. О проституции даже и речи не было. Вот так раньше встречали гостей. Существенные изменения произошли после принятия христианства, хотя ещё в средние века гостеприимная проституция практиковалась в Италии. Наверняка, именно из Италии этот вид сексуальных услуг проник в Швейцарию, также существуют подтверждающие факты, что гостеприимная проституция имелась и в Австрии. Но особое значения и развитие гостеприимной проституции произошло в Италии, поскольку в большинстве случаев именно здесь отец, брат, или муж исполнял роль сутенёров. Они предоставляли своих женщин чужим мужчинам.

Назад