Психология трансов.

Любой живущий на земле человек, достигнувший половой зрелости, отождествляет себя по принадлежности к какому-то полу – мужскому или женскому. Однако, встречаются такие люди, у которых имеется клинический синдром расстройства самоотождествления по половым признакам. Это то, что именуется транссексуализмом, а люди, страдающие такими расстройствами – транссексуалы.
Известно, что такие отклонения встречаются и у мужчин, и у женщин, но по статистическим данным на десять мужчин трансгендеров приходится одна транссексуалка женского пола. Психологический элемент этого синдрома имеет много сходного. К примеру, мужчина, ощущающий себя женщиной, стремится выглядеть как женщина. Его поведение такое, как и у настоящей женщины, рожденной без проблем с самоотождествлением.
Чтобы окончательно не чувствовать себя мужчиной и полностью соответствовать желаемому образу, они готовы на операцию по перемене пола. Надо подметить, что трансгендерам гениталии своих половых партнеров нравятся, а вот свои собственные они всячески стараются скрывать, чтобы лишний раз их не видеть. Стойкое неприятие своих половых органов подталкивает их к хирургическому вмешательству. После проведённой операции их психология кардинально меняется, и транссексуалы вливаются в социум в новой общественной роли.
Тем не менее, благополучно проведённая операция с получением «безупречного» результата при имитировании половых органов противоположного пола не является признаком полной функциональности новых гениталий. В связи с этим у них появляется и новая проблема – проблема рождения детей, создания крепкой семьи. Поэтому многих трансов поджидает состояние отвержения самого себя. Они не чувствуют себя ни мужчинами, ни женщинами. Такое противоречивое психологическое естество накладывает определённый эмоциональный фон. Ситуации в буквальном смысле слова загоняет «нового» человека в клетку.
Гораздо сложнее научиться принимать себя после хирургического вмешательства, чем жить в старом образе трансгендера. С этой проблемой сталкивается множество транссексуалов Москвы, которых в столице более чем достаточно, да и в других больших городах они испытывают то же самое. Кстати, в мегаполисах людей, обнаруживших в себе противоречивую природу, намного больше, чем в небольших городах, в которых с этим тщатся жить и вести борьбу с самим собой в одиночку.
С точки зрения психологии, транссексуализм очень тяжело переносится человеком, доводит его до депрессивных состояний, иногда – даже к суицидам. Одни транссексуалы ведут себя враждебно по отношению какого бы то ни было интереса к их личности, другие, напротив, закрываются со своими проблемами. Это приводит их  к бессоннице, тревоге, постоянному нехорошему самочувствию и даже серьёзным заболеваниям. Не секрет, что множество онкологических болезней развиваются вследствие постоянных стрессовых ситуаций, именно из-за этого транссексуалы, как никто другой, требуют помощи и содействия родных и близких.

Назад