О транссексуалах.

Иногда природа задает человечеству такие загадки, на которые и сама не может дать ответ. До настоящего времени ни учёные, ни врачи-сексопатологи не могут дать точный ответ, почему рождаются транссексуалы. Почему один человек вполне доволен тем, что родился именно в мужском или женском теле, а другой не может смириться со своим природным полом и полностью его отрицает?
Сексопатологи утверждают, что транссексуализм – это не простой каприз, а сущностное заболевание, которое требует содействия и понимания. Поэтому следует отделять все психические и сексуальные заболевания, не имеющие никакого отношения к транссексуализму. Имеются в виду те люди, кто не противоречит своему полу, а пытается его сменить лишь для своих сексуальных партнеров (например,  гомосексуалисты). Или трансвеститы, которые просто получают удовольствие от перевоплощения в обличья противоположного им пола. И задача специалистов – постараться выделить из этих категорий тех, кому жить со своим природным телом просто невмоготу. И эти люди – транссексуалы, которые лишены гармонии между своим физическим и духовным телом, между внешним обличьем и внутренним состоянием. Сексопатологи определили даже то время, когда совершается нарушение в половом развитии будущего малыша. Примерно на сроке шести-восьми недель беременности мозг уже концентрирует развитие по определённому полу. И именно в это время случается какой-то сбой. Но причины, по которым это происходит, пока так и не удалось определить. Известно, что ни радиационный фон, ни стрессовые ситуации на это не влияют. Не истолковывает это и внешние обстоятельства влияния на психическое состояние ребенка.
Существует популярное непрофессиональное толкование, что родители очень ждали рождение девочки, а родился мальчик, они его наряжали в платья, он и стал транссексуалом. Но это не отрицание своего пола, это болезнь, зарождающаяся ещё на генетическом уровне.
Следовательно, мы определили, что транссексуализм – природное состояние, с которым человек рождается. Но как и в каком возрасте оно начинает проявляться? Дети до трёхлетнего возраста никак не замечают своего особенного состояния. Если ребёнку скажут, что он мальчик, он будет принимать это как должное. Впервые необычные проявления начинаются в возрасте от 3 лет до 5. Дети начинают играть в неподходящие их полу игры, надевать на себя неподходящую их полу одежду. В школе ребенку трудно даётся общение со сверстниками, ведь его не принимают в свою компанию ни мальчики, ни девочки. Его отгоняют, и он становится замкнутым, у него появляются комплексы – я не такой, как все, я никому не нужен. Пора полового развития, когда начинают проявляться первые видимые внешние половые отличия – очень опасна в формировании личности транссексуала. Дети-подростки жестоки, и не будут разбираться, что к чему, они быстро выносят «вердикт»  однокласснику: гей, голубой. С девочками всё намного тривиальнее: благодаря модному стилю unisex им не составляет труда скрывать свою несхожесть с другими девочками.
Проявление своих половых особенностей является чем-то ужасным для транссексуалов. Они ненавидят свои половые органы, относятся к ним со злостью и отвращением. Формирование транссексуала завершается к достижению им 18-25-ти летнего возраста, когда он уже полностью видит, что с ним произошла природная ошибка, что он родился не того пола, в котором он себя ощущает. И тут-то и начинается поиск всевозможных способов для изменения положения. Очень хорошо,  что в Россию наконец-то зашла многочисленная информация о транссексуализме. Существуют специальные клиники, где трансгендеры могут получить психологическую помощь, им расскажут всё об их состоянии, и после длительных обследований, анализов и заключений комиссий проведут операцию по перемене пола. Транссексуалы подписывают громадный акт о том, что никаких претензий предъявлять впоследствии не будут. Перед операцией им, конечно же, детально рассказывают о том, что их ожидает после изменения пола – это снижение работы иммунной системы, бесплодие, повышенный риск онкологических заболеваний, невозможность испытывать оргазм. А что уж говорить об осложнениях, которые могут последовать после операции: после удаления матки с придатками опускаются близлежащие органы, возможно отторжение имплантатов. Но люди с синдромом отвержения своего пола идут на любые операции, с любыми последствиями, лишь бы достигнуть желаемого: освободиться от смертельно ненавистного образа. Непрерывная борьба между своим "я" и наружными признаками вынуждает транса добиваться своего любыми способами. Если человеку не удаётся получить желаемое, он способен даже на самоубийство.
Каждому человеку нужно дать возможность быть самим собой – тем, кем он сам себя ощущает, и когда его жизнь будет устраивать его на 100 %, то его родные и близкое окружение тоже должны испытывать за него радость.

Назад